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Chocolate: Quais os seus benefĂcios?
08:00:00
Olá Amores!! Páscoa é época de muito chocolate
e muitos nĂŁo sabem que chocolate possui benefĂcios para saĂşde.VocĂŞ provavelmente já leu que o
chocolate age em seu cérebro, fazendo com que libere neurotransmissores de
"felicidade". Serotonina, dopamina e endorfina.
Como o café, o chocolate também é
uma poderosa fonte de polifenĂłis antioxidantes. Mas os amantes de chocolate
também sabem que é uma ferramenta útil para melhorar o desempenho de formas
menos conhecidas.
Na verdade, o cacau exerce um
efeito sistĂŞmico sobre o corpo, com benefĂcios como a melhora do fluxo
sanguĂneo e melhora na cognição para alterações benĂ©ficas nas bactĂ©rias do
intestino!
Aqui estĂŁo alguns dos benefĂcios
mais importantes do chocolate (além do sabor...).
1. Moderador de alta pressĂŁo.
Um dos efeitos mais sedutores em
consumir o chocolate Ă© a sua melhora no humor. Seu humor Ă© ainda mais
importante quando você está estressado.
Felizmente, o chocolate pode
ajudar mesmo em situações de alta pressão, de acordo com um estudo.
Os participantes foram convidados
a completar tarefas de subtração de série de três e setes (contagem regressiva
por 3s e 7s) e uma tarefa visual de processamento de informação rápida para
teste de atenção sustentada.
Aqueles que consumiram bebidas
com cacau e flavanol antes do teste, tiveram um desempenho melhor que o grupo
que nĂŁo tomou.
2. Manutenção de um sistema
cardiovascular saudável
O consumo regular de chocolate
também está associado com marcadores de melhoria para a saúde cardiovascular.
Nomeadamente, os polifenĂłis do
cacau aumentam o colesterol HDL (o bom), que por sua vez leva à diminuição do
colesterol LDL oxidada (o tipo mau).
Outros efeitos incluem nĂveis
mais elevados de Ăłxido nĂtrico em circulação e reduz a adesĂŁo de plaquetas,
resultando na melhoria da função endotelial.
3. O chocolate faz sua pele
brilhar... E pode reduzir as queimaduras solares.
Outra coisa legal Ă© que o
chocolate vai ajudá-lo a manter a pele saudável, modulando o fluxo de sangue.
Em um estudo, dois grupos de
mulheres consumiram uma alta ou baixa quantidade de cacau em pĂł por um perĂodo
de 12 semanas.
Embora o grupo de baixo flavanol
não apresentasse qualquer alteração nos marcadores da saúde da pele, os
sujeitos no grupo do flavanol alto tiveram em média 25% de redução do eritema
induzido por UV (queimadura solar) após a exposição a um simulador solar.
Além disso, os grupos de flavanol
elevados registraram aumento da densidade e da espessura da pele, bem como uma
melhor hidratação e menos perda de água transepidérmica.
4. Poderosos antioxidantes ajudam nas
inflamações.
O chocolate tem propriedades de
modulação da inflamação.
Num estudo, os ratos obesos
suplementados com cacau em pĂł tinham nĂveis saudáveis de inflamação e de
insulina.
Estes ratos também tiveram uma
redução de 30% nos nĂveis plasmáticos do principal mediador prĂł-inflamatĂłrios
interleucina 6.
Um estudo descobriu uma relação
inversa entre o consumo de chocolate escuro e proteĂna C-reativa.
5. Chocolate Ă© um pro biĂłtico!
Embora muitos estudos falassem
sobre os polifenĂłis no cacau atuando diretamente para modular biomarcadores, o
mais provável é o caso de que, pelo menos, algum efeito seja indireto que
funcione através da interação com a microbiota intestinal.
A investigação sugere que os
baixos flavonĂłides do cacau, tais como epicatequina e catequina, podem ser
absorvidos diretamente na circulação sanguĂnea, (a menos que vocĂŞ misture-os
com leite), mas isso nĂŁo Ă© assim para os polifenĂłis maiores.
Neste caso, a microflora do cĂłlon
trabalha para quebrar polifenĂłis de elevados pesos molecular, de modo que os
metabolitos secundários menores podem circular por todo o corpo.
Os efeitos do cacau sobre o
sistema imunolĂłgico.
Se as bactérias do intestino são
alimentadas com os polifenóis maiores de cacau, depois a composição da
microbiota intestinal será alterada.
De fato, um estudo descobriu um
efeito pro biótico benéfico, com alto consumo de flavanol.
Depois de um perĂodo de 4 semanas
de consumo de cacau em pĂł com alta quantidade flavanol, os sujeitos tiveram um
aumento significativo nas populações de bifidobactérias e lactobacilos, bem
como diminuiu significativamente os nĂveis de Clostridia.
Isto foi acompanhado em diminuir
significativamente a proteĂna C-reactiva (que se correlaciona com redução da
inflamação no corpo), o qual foi associado com alterações particularmente em
lactobacilos.
6. Rejuvenescimento celular.
Por Ăşltimo, mas certamente nĂŁo
menos importante, o cacau pode aumentar a biogênese mitocondrial, ou, a criação
de novas mitocôndrias! Se você já leu sobre essa vantagem, você sabe o quanto é
importante ter mitocôndrias saudáveis, e mais delas.
O flavanol epicatequina no
chocolate que é responsável pela mitogénese. Num estudo, a administração via
oral de epicatequina para ratinhos tiveram numerosos bi marcadores em relação
aqueles de ratos jovens, incluindo sirtuina 1, um regulador bem reconhecido de
biogénese mitocondrial.
Em outro estudo com camundongos,
o tratamento com epicatequina melhorou o desempenho do exercĂcio por 50% em
comparação ao grupo controlado e maior resistência à fadiga muscular por 30%.
A epicatequina também registra
aumentos significativos no volume mitocondrial em amostras de tecidos dos
camundongos e nos mĂşsculos cardĂacos.
Como vimos o chocolate tem vários
benefĂcios e inclui-lo na dieta Ă© uma forma sabia principalmente se vocĂŞ gosta
muito dessa guloseima e sofre com a falta dela.
O melhor método para ter o peso
ideal Ă© nĂŁo se privar das coisas que vocĂŞ gosta e sim comer com mais sabedoria
controlando a quantidade e a ansiedade.
Se vocĂŞ tem muita ansiedade por
doce, coma sempre uma fruta 10 min antes de ir para uma sobremesa seja de
chocolate ou não, dessa forma você terá mais controle e sucesso na dieta. Essa
é sem dúvida uma das melhores dicas para emagrecer rápido.
O chocolate nĂŁo Ă© engordativo se
você usar de maneira correta. Você pode consumir até 25 gramas por dia, acima
de 75% de cacau, sempre de cor mais escuro e meio amargo.
Lembre-se de combina-lo com
frutas, iogurte, utiliza-lo em pĂł adicionando ao leite de manha ou comer uma
pequena barra de 25 gramas após o almoço, essas são as melhores opções para
consumir o chocolate.
Dessa forma ele traz mais
benefĂcios Ă saĂşde e vai ajudar vocĂŞ a emagrecer por varias razões como:
diminui a saciedade por doces, diminui a fome, acelera o metabolismo e outros.
Além do chocolate existem outros
alimentos que promovem o alivio do estresse e ansiedade. Assista ao vĂdeo e
conheça os melhores alimentos para aliviar esses e outros sintomas:
ASSISTA AO VÍDEO E CONHEÇA OS MELHORES ALIMENTOS PARA ALIVIAR ESSES E OUTROS SINTOMA
Um grande beijo!! Espero que vocĂŞs tenham gostado destas dicas.
Beijos! Beijos!
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